Прежде чем вы даже прочитаете это, убедитесь, что вы не делаете ни одной из классических, очевидных ошибок социальных сетей - имея личный профиль или все еще используете личную учетную запись, когда вам следует переключиться на бизнес-аккаунт.

Окей круто. Теперь, когда с этим справились, давайте рассмотрим некоторые из менее очевидных, но очень важных ошибок, которые, как я вижу, совершают большинство брендов в своих маркетинговых усилиях в социальных сетях. Вы тоже делаете эти ошибки?

1. Публикация только для публикации

Социальные сети предназначены для непрерывного и увлекательного разговора, поэтому, если вам нечего сказать, не говорите этого! Если вы не чувствуете вдохновения делиться чем-то - не делитесь этим. Период. Контент, который носит принудительный характер, обычно кажется фальшивым и недостоверным. В связи с массовым производством контента, происходящим прямо сейчас, все больше и больше пользователей социальных сетей становятся отличными детекторами BS и имеют более сильные фильтры, чем когда-либо.

Кроме того, публикация только для публикации делает противоположное тому, на что вы надеетесь. Многие люди считают, что им нужно постоянно публиковать сообщения, чтобы оставаться актуальными. В действительности вы бросаете тень на свой бренд и снижаете уровень вовлеченности, публикуя некачественный контент. Если пользователи не взаимодействуют с вашим контентом, Instagram перестанет показывать им ваш контент.

Ключевой вывод:  подходите к каждому публикуемому вами контенту целенаправленно и руководствуйтесь хорошо продуманной стратегией. Планируйте свой контент заранее, чтобы вам не приходилось полагаться на ежедневные всплески подлинного вдохновения для публикации. Создайте календарь контента и всегда спрашивайте себя, действительно ли вы перестанете прокручивать ленту, чтобы посмотреть / увидеть / прочитать то, что вы собираетесь опубликовать.

2. Неукоснительно придерживаться своей «повестки дня».

Вы могли бы легко принять то, что я сделал выше, и пойти за борт. Я делал это сам, и сейчас я вижу, как многие люди это делают.

Вы один из тех, кто использует вдохновляющие цитаты в каждом третьем посте в Instagram, чтобы в вашей ленте Instagram была красивая организованная колонка с одинаковыми плитками? Вы делаете это, даже если такие сообщения не вызывают наибольшего интереса?

Это прекрасный пример того, что я имею в виду, когда перегибаю палку с маркетинговой стратегией в социальных сетях . Я видел, как многие люди настолько жестко придерживались идеи, что даже если результаты ясно показывают, что она не привлекает их аудиторию, они все равно делают это, потому что хотят «придерживаться своего плана».

Это большая ошибка по двум причинам. Во-первых, вы подрываете свое творчество . Что, если вы получите один из этих вдохновляющих хитов о чем-то своевременном, чем вы хотите поделиться, но затем поймете: «Ой, подождите, мой следующий пост должен быть цитатой, поэтому мне придется подождать, чтобы поделиться этим». Это берет из магии обмена в реальном времени в социальных сетях, прерывает творческий поток и ограничивает распространение вашего контента. Во-вторых, это означает, что вы не обращаете внимания на то, что действительно важно - на вашу аудиторию! Принимайте решения, основываясь на своих результатах, и всегда тестируйте новые и разные способы вовлечь свою аудиторию, чтобы им стало скучно и они перестали работать.

Ключевой вывод: сосредоточьтесь на том, что действительно важно для вашей аудитории, а не на вас. Тестируйте, измеряйте, учитесь, повторяйте. Отпустите свои жесткие планы и дайте своим людям то, что они хотят. 

3. Слишком много рекламы продукта, недостаточно маркетинга в социальных сетях.

Исходя из моего предыдущего пункта, верно, что иногда ваша аудитория не всегда знает, чего она хочет, и они могут полностью захотеть ваш продукт или услугу. Однако вы собираетесь полностью отключить их, если постоянно продвигаете и продаете им.

Мне очень нравится, как об этом говорит Гари Вайнерчук. На самом деле он прекрасно объясняет это в своей книге « Джеб, удар, удар, правый крючок» . Дело в том, чтобы в первую очередь сосредоточиться на построении отношений со своей аудиторией. А теперь спросите, как вы строите отношения? Точно так же, как вы строите любые отношения - создавая доверие. В прошлом году SurveyMonkey сообщил, что 68 процентов взрослого населения США говорят, что доверие к бренду имеет «большое» или «большое» влияние на их решение при совершении крупной покупки.

Есть два способа завоевать доверие аудитории. Во-первых, позвольте им войти. Позвольте им увидеть настоящую, человеческую составляющую вашего бренда. Будьте прозрачны и поделитесь с ними своей сырой, подлинной сущностью. Это установит соединение, и соединение создаст доверие. Во-вторых, отдайте первое без ожидания. Прежде чем вы даже подумаете о том, чтобы что-то у них попросить, сосредоточьтесь на том, что вы можете им дать, а затем отдавайте, давайте, давайте. Хороший примерный вопрос: будут ли они платить за то, что я им даю бесплатно? Если да, то вы на правильном пути, друг мой.

Ключевой вывод:  ваше соотношение продвижения продукта и контента, ориентированного на ценность, должно быть примерно 1: 4, поэтому на каждые четыре части развлекательного ценного контента у вас будет одно сообщение, продвигающее ваш продукт или услугу.

4. Отсутствие единообразия бренда.

В чем суть вашего уникального бренда? Просвечивает ли он весь ваш контент? Есть ли последовательность во всем вашем контенте? Если вы хотите создать и поддерживать сильный бренд, вы должны сосредоточиться на его согласованности.

Позвольте мне пояснить. Последовательность не означает однообразия. Не выкладывайте один и тот же контент снова и снова. По-прежнему важно переключать его, поддерживать разнообразие и тестировать разные форматы. В то же время, все это должно соответствовать миссии вашего бренда, тону голоса и общему внешнему виду - шрифтам, цветовым палитрам и т. Д.

Не делайте большой ошибки, копируя формат и стиль других брендов. Если вы не владеете своей уникальной сущностью бренда и не воплощаете в жизнь каждую часть создаваемого вами маркетингового контента в социальных сетях, вы превращаете себя и свой бренд в товар. 

Последовательность также означает, что нужно последовательно выпускать контент и выполнять свои обещания. Например, если вы говорите, что каждую неделю будет выходить новый эпизод IGTV, лучше будет выпускать новый эпизод IGTV каждую неделю. Это создает доверие и доверие у вашей аудитории и дает им понять, что они могут рассчитывать на вашу работу.

Ключевой вывод: будьте последовательны в своих усилиях по маркетингу в социальных сетях, потому что последовательность создает сильные, устойчивые бренды. 

5. Использование LinkTree в качестве ссылки на биографию в Instagram.

Вы получаете одну ссылку в своей биографии и используете LinkTree. В самом деле? Что ж, на самом деле для меня это не так уж удивительно, потому что это одна из самых распространенных, но менее очевидных ошибок маркетинга в социальных сетях, которую бренды совершают в Instagram. Вот почему использование Linktree является ошибкой:

  • Вы зависите от стороннего приложения и не имеете никакого контроля. Если он упадет, вы тоже.

  • Вы жертвуете своим брендом, потому что вам нужно работать в рамках их тем и параметров. Помните, мы говорили о коммерциализации бренда ранее? Что ж, не хочу вам это рассказывать, но ваша страница Linktree в основном выглядит так же, как и все остальные.

  • Никакой аналитики в бесплатной версии и ограниченной аналитики в платной версии. Кроме того, все ваши данные принадлежат им.

  • Не оптимизирован для конвертации. Это просто набор основных кнопок с текстом, наложенным друг на друга. Что в этом примечательного?

Итак, что вы используете вместо этого? Ваш сайт! Нет абсолютно никаких причин, по которым домашняя страница вашего сайта не должна направлять посетителей туда, куда вы хотите. Если ваш веб-сайт не настроен для основных действий, которые вы хотите, чтобы пользователи выполняли, исправление этого как можно скорее должно быть вашим приоритетом.

Ключевой вывод: прекратите использовать Linktree и инвестируйте в свой веб-сайт.

Памятка для социальных сетей

Итак, пять менее очевидных ошибок маркетинга в социальных сетях, которых следует избегать любой ценой:

  1. Публикация только для публикации без реального намерения или стратегии.

  2. Жестко придерживаться своей повестки дня и не проявлять гибкости в своих стратегиях в социальных сетях.

  3. Чрезмерное продвижение вашего продукта или услуги. Придерживайтесь соотношения ценности рекламного и коммерческого контента 4: 1.

  4. Отсутствие единообразия бренда и превращение себя в товар, потому что вы становитесь таким же, как все.

  5. Использование Linktree в своей биографии в Instagram.

Если эта статья была для вас ценной, поделитесь ею в социальных сетях или с другом, которого вы хотите уберечь от этих менее очевидных ошибок маркетинга в социальных сетях. Ура!