Из-за того, что коронавирус продолжает разрушать большую часть нашей повседневной жизни, владельцам электронной коммерции трудно понять, каков наилучший курс действий.

Вы продолжаете принимать заказы и пытаетесь их выполнять? Вы возвращаете деньги покупателям и берете паузу в своем магазине? Трудно понять, что делать. Однако, одна вещь, которая поможет вам быть лучше информированной, - это четкое общение по всем направлениям.

В то время, когда мы все отделены друг от друга и в наших домах, гораздо лучше переоценивать связь, чем не общаться. В конце концов, последнее, что вам нужно, это чтобы что-то пошло не так, просто потому, что вы сначала ни с кем не сверились или точно не передали сообщение.

Когда вы управляете интернет-магазином, есть две группы, необходимые для поддержания отличного общения - с вашими поставщиками и вашими клиентами. Чтобы помочь вам принять более обоснованное решение о том, что делать с вашим интернет-магазином, мы собрали несколько рекомендаций для общения с обеими группами.

Мы надеемся, что эти указатели обеспечат, чтобы это время прошло гладко для вашего магазина, и у вас появились хорошие отношения с поставщиками и счастливыми покупателями.

Даже если вы только начинаете как дропшиппер, общение с вашими поставщиками никогда не бывает плохим. Худшее, что может случиться, - они никогда не отвечают на ваше сообщение. Но, с другой стороны, хорошее общение может привести к плодотворному партнерству по мере роста вашего магазина.

В настоящее время существует большая озабоченность по поводу того, открыты или работают поставщики. Это то, что будет варьироваться от поставщика к поставщику. Однако, когда города Китая ослабляют свои блокировки даже в наиболее пострадавших провинциях, кажется, что люди возвращаются к обычной жизни.

Но не полагайтесь на слухи и расчеты, чтобы выяснить, работают ли ваши поставщики. Лучший способ узнать наверняка - отправлять сообщения поставщикам напрямую, используя функцию обмена сообщениями на AliExpress.

Чтобы решить, как я буду управлять своим магазином во время пандемии, я связался с двумя из моих поставщиков. В то время как один поставщик не ответил на мое сообщение, второй поставщик ответил. Сначала они интерпретировали мой вопрос об исполнении заказа как то, что я хотел знать, где находятся мои продукты, и сказали, чтобы я был терпеливым.

Однако после того, как я уточнил более конкретные вопросы о лучшем способе доставки, мне дали отличную информацию. Исходя из того, что испытал этот поставщик, они предложили избегать использования ePacket из-за более продолжительного времени доставки.

Я слышал о потенциальных задержках доставки ePacket, но не хотел менять способ доставки в зависимости от того, что люди говорили на досках объявлений. Однако, когда мой поставщик подтвердил эти слухи, я решил в ближайшем будущем перейти на стандартную доставку AliExpress.

Причина замедления доставки электронных пакетов, вероятно, связана с сокращением авиаперевозок. Коммерческие рейсы часто перевозят грузы в дополнение к пассажирам, а в связи с тем, что объем коммерческих поездок значительно сократился, отправка пакетов ePacket в страны назначения занимает больше времени. 

Не связавшись с моим поставщиком, я бы не знал наверняка об этой информации ePacket. На самом деле, я почти наверняка продолжил бы отправку, используя этот метод. Также было очень приятно узнать, что с моим поставщиком было так легко связаться. Потребовалось пять часов, чтобы получить ответ на мое первое сообщение, и чуть более 24 часов на второе. Так что, безусловно, стоит попробовать это, чтобы получить быструю и полезную информацию.

Кроме того, еще один способ понять, сколько времени занимает доставка, - перейти к разделу обзора. Оказавшись там, сортируйте отзывы по «последним». Это может не сработать для каждого списка, но если покупатели оставили подробный отзыв, самые последние отзывы могут дать вам приблизительное представление о сроках доставки. Более того, отзывы на AliExpress даже включают тип доставки, который использовал клиент.

Общение с клиентами

Вероятно, это будет не первый раз, когда вы услышите это, но обслуживание клиентов и общение могут разрушить ваш магазин. 

Если у вас плохое общение, это может быть быстро отражено в обзорах, которые могут оказать влияние на рекламу. Однако, если у вас хорошее общение, вы можете спасти продажи, обеспечить положительные отзывы и, возможно, даже привлечь постоянных клиентов.

В вашем магазине может быть множество причин, когда вы сталкиваетесь с проблемами, которые требуют отличного обслуживания клиентов. Возможно, ваш поставщик исчерпал свои запасы, изменил цену, не осознавая этого, или прекратил продавать продукт, который вы рекламировали. В любой из этих ситуаций вам пришлось бы обратиться к клиенту, объяснить обстоятельства и попросить их поддержать вас, когда вы решите проблему. Хорошая вещь о текущей ситуации - то, что все уже знают об этом.

Поскольку все уже знают о COVID-19, это облегчает доступ, если ваш магазин испытывает задержки. Ваши клиенты уже знают, что мир разрушен, и, вероятно, будут сочувствующими и понимающими. В конце концов, даже самые крупные компании в мире испытывают проблемы с выполнением своих заказов, поэтому имеет смысл, что и малые предприятия тоже.

Однако, даже если ваши клиенты, вероятно, будут лучше понимать, вы должны обращать на это в первую очередь. Если они уже сделали заказ, напишите им и объясните, что возможны задержки. Dropshipper Burak Doğan использовал эту политику с самого начала пандемии и обнаружил, что его посетители очень понимают. Он думает об этом так: время, потраченное на обслуживание клиентов, лучше, чем время, потраченное на возвратные платежи.

В дополнение к электронной почте текущих клиентов, вы также можете создать баннер или раздел на своем сайте для новых посетителей. Вы даже можете включить его в свою историю в Instagram или на свою страницу в Facebook. Пусть люди принимают обоснованное решение о том, покупают ли они у вас или нет. Вы можете обнаружить, что это не будет иметь большого значения, но клиенты оценят вашу искренность и честность. Понимание задержек означает, что они будут максимально информированы, прежде чем нажимать кнопку покупки.

Как вы разговаривали со своими поставщиками или клиентами во время пандемии коронавируса? Поделитесь тем, что вы делали, и помогите другим пережить этот шторм.