Instagram был запущен в 2010 году - только на iOS, через два года появится Android, а в 2012 году сервис для обмена фотографиями был раскуплен Facebook.

В первые дни Instagram, основанный на изображениях, представлен только изображения, в 2015 году был включен текст. Instagram мгновенно стал самым ярким новым популярным Кремниевой долины. К 2018 году у Instagram - или Insta, или IG - был миллиард пользователей.

Instagram неоднократно переходил на другие платформы, создавая свои версии УТП других. Представленные ими 15-секундные видеоролики сплотились против ныне несуществующей Vine, в то время как ролики Instagram, новые в августе 2020 года, похоже, берут на себя TikTok в своей игре.

В марте 2020 года количество людей на Земле достигло 7 миллиардов, что означает, что каждый седьмой человек на планете находится в Instagram. С такой большой аудиторией Instagram не следует упускать из виду как канал для любого бизнеса, который хочет связаться со своей аудиторией - поэтому команда S9 включает эту инфографику, которая включает общие факты, данные о его росте и советы по маркетингу.