Все взоры прикованы к TikTok; от пользователей, которым не хватает контента, до американских компаний, делающих ставки на приобретение - и бренды начинают осознавать свой потенциал.

Одно из первых мест в списке достопримечательностей занимает масштаб. Всего за два года количество активных пользователей видео во всем мире выросло с 55 до почти 700 миллионов в месяц. В значительной степени этот рост связан с вызванным пандемией всплеском спроса на цифровые медиа, но он также подпитывается особой привлекательностью короткого контента TikTok, с захватывающим, небольшим опытом, привлекательным для всех, но особенно для более молодой аудитории. .

Это означает, что TikTok быстро становится важной маркетинговой платформой. Но хотя возможность может быть очевидна, то, как маркетологи брендов должны ее использовать, не так. Итак, как маркетологам выделиться по правильным причинам в быстро развивающейся среде, где ценится интересный и аутентичный контент?

Стремитесь к изысканной нише бренда
Прежде чем погрузиться в TikTok, маркетологи должны понять его уникальный ландшафт. Это пространство, созданное его создателями, и деятельность вращается вокруг налаживания связей с помощью яркого, причудливого и юмористического контента. В результате маркетологи должны тщательно продумать, соответствует ли их бренд культуре платформы и - если да, - как добиться того, чтобы видеоролики находили отклик.

Проще говоря, им нужно делать домашнее задание. Один из способов добиться этого - лайкнуть контент в их нише, поскольку он запускает алгоритмы для обслуживания индивидуализированных выборок видео, давая им представление о том, что популярно в определенных категориях и как они могут разрабатывать похожий контент. Вдобавок, рассмотрение более широких тем поможет понять, как другие бренды использовали или начали решать проблемы таким образом, чтобы это соответствовало их идентичности; см., например, печально известный вызов «Eyes Lips Face» от Elf Cosmetics.

Но хотя релевантность является главным фактором при выявлении новых тенденций, также важно осознавать важность скорости. Маркетологи должны иметь возможность действовать быстро, поэтому важно обеспечить бесперебойную работу процессов создания, утверждения и загрузки.

Создавайте для TikTok, а не для массового охвата
Слияние с последними разговорами и наблюдение за ними - хороший первый шаг, но этого недостаточно для реального взаимодействия. TikTok - это все о людях, и если маркетологи хотят эффективно улавливать индивидуальный интерес, они должны рассказывать истории, ориентированные на людей, которые ставят ценность для пользователя выше, чем чистое продвижение продукта. То, как это выглядит, будет отличаться для каждого бренда в зависимости от его индивидуальной направленности, но есть ключевые факторы, которые следует учитывать каждому маркетологу.

Прежде всего, контент должен быть нативным. Редактирование существующего контента для публикации в TikTok вряд ли приведет к положительным результатам, поскольку пользователи обладают высокой квалификацией в определении видео, которые не кажутся присущими платформе. Маркетологи могут использовать встроенные инструменты редактирования платформы, такие как наложение стикеров и текстовые поля, чтобы сделать контент менее резким, но лучший способ - сделать это на заказ. Это подчеркивается в недавней инициативе «Не делайте рекламу, сделайте TikToks», которая призвала рекламодателей воссоздавать знаковые рекламные сообщения.

Когда дело доходит до более конкретных аспектов творчества, мгновенное воздействие имеет решающее значение. Задачи должны работать с быстро развивающейся природой TikTok с использованием четких сообщений, которые легко понять и немедленно привлечь внимание пользователя. Точно так же использование того, что, возможно, является движущей силой TikTok - запоминающегося звука, - может помочь добиться быстрого распознавания и повысить популярность. Например, «Dreams» от Fleetwood Mac - это последняя песня из длинной череды песен, получивших значительный прирост потоковой передачи благодаря использованию в вирусных видео TikTok.

Приготовьтесь к долгой игре
В среде, подпитываемой постоянно пополняющимся потоком нового контента, маркетологи могут предположить, что вознаграждения TikTok недолговечны. Но это восприятие далеко от истины.

Например, эффективная маркировка видео может иметь длительный положительный эффект. TikTok работает на основе автоматической классификации; сортировка контента по звуку, хэштегам и подписям для точного соответствия вкусам пользователей. Применяя принципы поисковой оптимизации (SEO) и разумно подбирая ключевые слова для заголовков, маркетологи могут улучшить краткосрочный рейтинг своих видео, а также максимизировать шансы на успех в будущем. Благодаря фильтрации TikTok по релевантности, а не по хронологии, хорошо маркированные видео могут подняться в ленте новостей, как только их тема снова станет популярной, поэтому маркетологам следует сопротивляться желанию удалять неэффективные видео.

Для любых маркетологов, которые все еще размышляют о плюсах и минусах TikTok, недавний всплеск его использования снял все сомнения. Поскольку платформа привлекает все большую аудиторию по всему миру и предлагает прямой доступ к прибыльной демографии, маркетологам необходимо активизировать свои короткие видеоигры. Но чтобы выделиться по правильным причинам, они должны действовать осторожно. Чтобы максимально использовать бесконечные маркетинговые возможности TikTok, маркетологи должны обеспечивать актуальность, индивидуальность и доступность контента бренда.