В блоке контента появился новый ребенок. В 2018 году Истории доказали свою ценность, а в 2019 году они ВЕЗДЕ. Каждая доминирующая социальная платформа начала предлагать опцию «Истории». Хотя  Instagram  Stories - одна из наиболее популярных и известных версий, Stories на самом деле зародились в  Snapchat  в 2013 году.

Если вы новичок в истории, Story - это вариант публикации, который позволяет пользователям быстро и легко публиковать изображение или короткое видео о том, чем они занимаются. Затем это изображение или видео могут просматривать подписчики в течение 24 часов, после чего (если не сохранены - мы поговорим об этом позже) они исчезают.

С 2013 года все ( Facebook ,  Youtube ,  WhatsApp , Instagram ,  Linkedin ,  Twitter ,  Skype … нужно ли нам продолжать?) Принял формат, и, если вы еще этого не сделали, пора и вам. ПОЧЕМУ ИСТОРИИ - БЕСТСЕЛЛЕРЫ
Поскольку особенно творческий пещерный человек нарисовал серию картин на своей стене, рассказывание историй стало фундаментальной частью человеческого общения. Благодаря своей способности информировать, убеждать, поощрять поддержку или вызывать эмоциональную реакцию они стали мощными инструментами для брендов.

Какую бы платформу вы ни использовали, эта функция обычно позволяет вам постоянно добавлять контент, добавляя его к хронологическому значку в верхней части домашней страницы, как показано на изображении ниже. Поскольку в настоящее время Stories уделяют большое внимание социальным сетям, регулярно добавляются обновления и новые функции, что позволяет брендам привлекать своих подписчиков множеством новых, интересных и постоянно развивающихся способов.

Теория, лежащая в основе того, почему истории так хорошо работают? Этот формат лучше соответствует привычкам людей в Интернете, чем традиционные сообщения в новостной ленте, которые мы так привыкли видеть. Небольшие фрагменты визуальной информации, легко усваиваемые современной аудиторией, - это то, к чему мы склонны как люди, и если вы до сих пор занимались историями, вы точно знаете, что мы имеем в виду. Думайте об этом как о реалити-шоу - интригующем и захватывающем.

ПОЧЕМУ ИСТОРИИ?
Поскольку Истории отображаются на видном месте на большинстве платформ, есть огромные возможности для повышения узнаваемости бренда и гораздо более постоянного взаимодействия с вашими подписчиками. Наклейки, доступные на некоторых платформах, позволяют увеличить посещаемость вашего веб-сайта и по-новому взаимодействовать с более молодой аудиторией.

Истории также можно «обнаружить», что означает, что люди, которые не следят за вами, тоже узнают о ваших обновлениях. Кроме того, в  Instagram , если вы используете хэштеги, ваши   истории из Instagram с этим хештегом отображаются в верхней части ленты. Лучший способ думать об историях - это как о вторичной временной шкале контента для ваших более преданных подписчиков. По словам Гэри Ви, посты - это «уколы», а истории - «верный крючок», когда дело касается убеждения и построения бренда.

Хотя истории ограничены по времени на временной шкале, их можно сохранить на своей домашней странице, чтобы превратить их в статический контент в форме «Основные моменты». Истории быстро становятся приоритетной частью контента по сравнению с традиционными публикациями. Мы прогнозируем, что истории скоро станут общепринятым во всем мире предпочтением контента для брендов просто из-за того, что они создают и влияют на них.

Все еще не продано? 500 миллионов пользователей  ежедневно взаимодействуют с  Instagram Stories, 188 миллионов - с  Snapchat  Stories и 300 миллионов - с  Facebook  и  Messenger  Stories. Это здорово!

THE NITTY-GRITTY - КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИСТОРИИ?
Есть так много способов использовать истории, что легко растеряться. Лучший способ начать - просто использовать их, чтобы вы могли привыкнуть к формату и тому, что работает для вас. Вот несколько идей о том, как использовать истории в своем бизнесе:

1. Рассказы за кадром Рассказы
не обязательно должны быть отточенными - это более неформальная среда, поэтому они могут быть немного более спонтанными и расслабленными.

Многие бренды создают истории, демонстрирующие, что они делают «за кулисами», будь то посещение отраслевых мероприятий, организация фотосессий или командный мозговой штурм. Пример выше был взят из одной из наших историй, когда команда проводила день съемок для клиентов. Идея состоит в том, чтобы показать, чем мы занимаемся «в среднем за день» в The Social Shop, в более интимной и неформальной форме.

События очень хорошо работают в Stories - вы можете думать об этом как о том, чтобы брать с собой подписчиков. ASB  недавно опубликовал рассказ о мероприятии Auckland Pride, в котором рассказывается о мероприятии и о том, как они участвовали. Это отличный способ как для них повысить осведомленность о причинах, которые они поддерживают, так и для демонстрации индивидуальности и ценностей их компании.2. Практические инструкции и руководства
Еще один отличный способ использования историй - это выделить свои продукты с помощью обучающего видео или учебного пособия. Последовательный формат историй идеально подходит для пошагового контента, независимо от того, хотите ли вы показать рецепт или как поменять шину.

Этот небольшой образовательный контент одновременно интересует и обучает. Например, в приведенном ниже руководстве   показано, как быстро и легко сделать сумки Bento. Это было сохранено в ее основных моментах для всех, кто просматривает позже и тоже хочет увидеть, как их сделать. 3. Делитесь контентом, созданным пользователями.
Многие бренды приглашают своих пользователей делиться контентом, используя определенные хэштеги, а затем повторно делятся этим контентом в своих историях. Например,  Rebel Sport  использует хэштег #RebelSport, чтобы побудить подписчиков делиться фотографиями. Затем они отображают их как в своих историях, так и в качестве выделения «Сообщество» в своем профиле. Публикация пользовательского контента в ваших историях - отличный способ избежать его доминирования в основной ленте, а также продемонстрировать ценные отзывы ваших подписчиков.

4. Предложения, сделки и промо-акции, зависящие от времени.
Так же, как вы продвигаете предложение через стандартные каналы социальных сетей, вы можете продвигать через Истории. Выделение текущей продажи или предложения может быть отличным способом использовать истории и улучшить взаимодействие.

Например,  профиль Grabaseat AirNZ  часто продвигает текущие продажи. Если вам нравится запускать предложения, связанные с сюжетами, они могут помочь вашим подписчикам быть в курсе последних событий в вашем профиле, чтобы следить за свежими предложениями и обновлениями.

5. Специальные объявления.
Представление новых продуктов или услуг через рассказы - отличный способ повысить осведомленность. Например,  The Warehouse Group  недавно начала свою кампанию Here for Good, чтобы продвигать свои ценности устойчивого развития. С ростом числа клиентов, желающих знать о методах устойчивого развития компаний, у которых они покупают, это отличный способ рассказать людям, как у них дела в этой сфере.

Подводя итог: бренды, использующие истории как часть своей стратегии в социальных сетях, становятся более заметными, интерактивными и понятными. Как следствие, если вы в настоящее время не используете истории, скорее всего, вы проигрываете своим конкурентам, потому что они, скорее всего, так и поступают!

Итог - застрять! Пришло время включить истории в свою повседневную маркетинговую деятельность. Истории должны быть такой же второй натурой, как проверка электронной почты. Если вам нужна помощь в разработке стратегии контента в социальных сетях, которая включает истории и соответствует современным тенденциям в социальных сетях, свяжитесь с нами, потому что мы будем рады помочь.