Массовый поиск сотрудников менеджеров

Сегодня мы читаем, что актер Джаред Лето находился в безмолвном медитационном ретрите в пустыне в течение 12 дней, и, вернувшись в реальный мир, он был шокирован, узнав о серьезности пандемии коронавируса. Итак, вы должны были погрузиться в дзен в пустыне с Джаредом, чтобы не знать, что Covid-19 - это почти все, о чем наши новостные ленты говорили на прошлой неделе.

И если вы чем-то похожи на нас, открытие этих новостных лент может показаться ошеломляющим. Нас засыпают новостями и дезинформацией о пандемии, и возникает соблазн сразу вернуться назад. С другой стороны, есть много людей, которые стекаются в социальные сети за обновлениями (правильными или ошибочными), для связи и развлечений. Для любого, кто практикует социальное дистанцирование или самоизоляцию, социальные сети могут быть их самой важной связью с внешним миром прямо сейчас.

Итак, мы знаем, что социальные сети невероятно важны. Но это странные, запутанные, беспрецедентные времена для всех нас. Прямо сейчас есть много владельцев бизнеса, которые задаются вопросом, как им следует подходить к социальным сетям. Вы спрашиваете, чем вам удобно делиться, и вам интересно, что уместно. 

Итак, мы хотели поделиться своими мыслями на случай, если это поможет вам чувствовать себя более комфортно с вашим подходом.

Каждый бизнес индивидуален, но для многих из нас в настоящее время он работает как обычно, и нашим клиентам по-прежнему нужны наши продукты и услуги. Итак, примите к сведению следующее: продвигать и продавать свои продукты или услуги - это нормально. Продавать небезразлично - вы не отбираете у людей, вы предоставляете им то, что им нужно.

Однако продавать с места обслуживания не боюсь. Компании обращаются к Интернету только тогда, когда они пытаются использовать этот вирус как маркетинговую возможность, чтобы усилить страхи и уязвимости людей.

Это важное «нет-нет».

Вместо этого мы бы посоветовали вам взглянуть на это как на мощную кривую обучения с точки зрения того, как вы продаете свой бизнес в социальных сетях в целом. Здесь мы найдем удобную ссылку на эпизод 2 подкаста Social For Good, в котором мы поговорим об этой самой теме - необходимости пересмотреть свой вклад в социальное пространство. Если вы еще не проверяли его, послушайте. Пришло время создавать контент, который ставит во главу угла связь и дает ценность. Вы по-прежнему можете продвигать свои продукты и услуги, но откажитесь от жестко продаваемых сообщений и вместо этого создайте контент, в котором вы можете:

Обучайте и обслуживайте
Сосредоточьтесь на ценном контенте, таком как контрольные списки, микроблоги, учебные пособия, сообщения с практическими рекомендациями - все, что не только демонстрирует поддержку, которую вы предлагаете своей аудитории, но и позволяет им почувствовать силу новых знаний

Делитесь историями
Еще много хорошего происходит, давайте послушаем. Вступления сотрудников, истории успеха клиентов, участие сообщества - все это положительный вклад в вашу социальную аудиторию, укрепляя связи и сообщество в Интернете.

Развлечение.
Последнее, что мы проверяли, смех и развлечения не ограничены, так что да, делиться веселым контентом - нормально. Фактически, опрос Sprout Social показал нам, что 48% потребителей подписываются на бренд в социальных сетях, чтобы их развлечь (это всего лишь второй показатель после того, как 50% узнают о новых продуктах и ​​услугах), дайте людям то, что они хотят!

Социальные каналы забивают достаточно плохих новостей и дезинформации, так как же вы можете это исправить?

Прежде всего: явитесь 
своей аудитории! Продолжайте устанавливать соединение с помощью историй Instagram или Facebook, IGTV или видеоконтента. Общайтесь с комментариями и с другими аккаунтами. Продолжайте беседу.

Держите свою аудиторию в курсе
событий. Будьте прозрачны в отношении того, что происходит с вашим бизнесом - закрывается ли ваш магазин, или у вас работает бережливая команда, или у вас будут проблемы из-за удаленной работы. Также сообщите своей аудитории о любых необходимых мерах предосторожности, которые вы принимаете как предприятие в отношении безопасности клиентов и персонала. Расскажите им, как они могут покупать у вас, или свяжитесь с вами. Клиенты чувствуют себя лучше, когда они понимают, что происходит.
 
Помогите переосмыслить этот опыт для своей аудитории
Социальное дистанцирование или изоляция могут быть для некоторых запутанным или пугающим временем. Используйте свои знания или навыки, чтобы переосмыслить этот опыт, чтобы вместо того, чтобы чувствовать себя изолированными, у них появилась возможность подключиться к чему-то новому, например, новым знаниям, новым методам ухода за собой или новым онлайн-сообществам. Создавайте задачи или учебные пособия, которые ваша аудитория может попробовать дома. Если у вас есть полезные ресурсы, продвигайте и делитесь, где можете. Мы видели, как повара проводят уроки кулинарии вживую, музыканты делятся музыкой, а компании проявляют творческий подход с интерактивным контентом. Вот как должны быть социальные сети!

Сменить передачу
Реальность такова, что сейчас не время запускать новое предложение - решать вам. Это не значит, что вам нужно полностью замедлить работу. Фактически, для многих предприятий это уже была возможность перейти к новой идее, например, предложить свои услуги в Интернете или перейти на другую модель услуг. Это может означать быть креативным и гибким, но воспринимайте это как возможность, а не как неудачу.

Спросите, чем вы можете помочь.
У вас есть платформа, на которой вы можете связать других с поставщиками или услугами, которые могут им понадобиться прямо сейчас? Спросите, как вы можете помочь своему сообществу - что им нужно от вас или как вы могли бы лучше всего их поддержать. Кроме того, не бойтесь попросить о помощи сами. Расскажите своему сообществу, что вам нужно в вашем собственном бизнесе, и скорее всего они сплотятся, чтобы поддержать вас.

Следите за своими словами.
Будьте внимательны к языку, который вы используете. Избегайте слов, связанных со страхом или сенсациями. 

Делитесь выборочно
. Бесполезно распространять информацию, которая не из полностью заслуживающих доверия источников, поэтому лучше избегать этого и оставить распространение важной информации властям. Мы имеем дело с ситуацией, которая постоянно меняется. Это беспрецедентно, и мы все учимся на ходу. Но ничего себе, через много лет это станет чертовски хорошим примером на лекции по маркетингу! 

А пока мы призываем вас сохранять дух «социального навсегда» в основе всего, что вы делаете. Создавайте контент осознанно, задавая себе вопрос: служит ли он вашей аудитории положительно? Отражает ли он ценности вашего бизнеса так, чтобы вы гордились? Демонстрирует ли это, как вы поддерживаете свою аудиторию и какую ценность вы можете им предложить?

Всегда помните о ценностях вашего бренда и потребностях вашей аудитории, и вы не ошибетесь.

Если у вас есть какие-либо вопросы или вы все еще не уверены в лучшем подходе, наши DM всегда открыты!