Могут ли TikTok по-прежнему быть запрещены в США?

Честно говоря, сейчас сложно сказать. Еще в августе президент США Дональд Трамп издал указ, сообщающее о том, это приложение должно быть продано компании, которое сообщается США, в котором оно столкнется с полным запретом в стране из-за соображений национальной безопасности, связанных с его китайской собственностью.

Но с тех пор множество юридических проблем, по-видимому, сделал первоначальный EO неэффективным, и своего рода эффект домино юридического прецедента перетекал в следующее дело - по сути, прямо сейчас, кажется, никто не знаю, что будет дальше.

Чтобы максимально упростить процесс, вот краткий обзор исходных исполнительных распоряжений и юридических проблем, которые возникли с тех пор.

6 августа 2020 г. - Президент США Дональд Трамп издает два указа, в которых излагаются отдельные запреты на китайские социальные TikTok и WeChat в США из соображений национальной безопасности. Согласно правилам, приложения могут избежать запрета, если они будут проданы США в течение 45 дней.
19 сентября - За день до того, как запретить вступить в силу, TikTok объявляет о значительном прогрессе в сделке по поглощению в США с консорциумом, известным Oracle и Walmart, который выкупит американские операции TikTok. Министерство торговли США продление сентября, предоставляя TikTok до 27 окончательную доработку предполагаемого предполагаемого.
20 сентября - WeChat побеждает в суде США против указа Белого дома, сославшись на отсутствие доказательств высказанных против него опасений. WeChat остается доступным в США.
27 сентября - За несколько часов до вступления в силу запрета магазина приложений TikTok, это еще один элемент действий Белого дома. TikTok также выиграл свою апелляцию против ОР Белого дома, сославшись на дело WeChat как на прецедент. Блокировка TikTok App Store приостановлена.
30 октября - Группа звезд TikTok выигрывает собственный судебный процесс против EO Белого дома на TikTok, вызывая влияние запрета на прибыль. Запрет магазина приложений TikToken отложен до рассмотрения апелляции.
Это подводит нас к последнему крайнему сроку примечания к TikTok - сегодня Окружной суд Колумбии предоставил TikTok дополнительные 15 дней для предполагаемой продажи консорциуму Oracle / Walmart в соответствии с первоначальным EO и отделением от китайской собственности. Это означает, что TikTok должен до 27 ноября получить одобрение продажи правительством США, иначе он может столкнуться с ...

Что ж, сейчас это обсуждается.