купить металлический забор на заводе

Наличие стратегии в социальных сетях означает знание того, что публиковать, когда публиковать и что делать с этим постом, когда он (и ваш бренд) размещен в социальных сетях.  

В двух словах - это всегда иметь план управления вашим брендом в социальных сетях.  На чем должна основываться ваша стратегия в социальных сетях? 

Хорошее общение и хорошее использование социальных сетей. Если Интернет - это информационная магистраль, то социальные сети - это  Tesla . 

Хорошая стратегия в области социальных сетей должна быть направлена ​​в первую очередь на долгосрочные, а затем на краткосрочные цели и задачи вашей организации, например, на узнаваемость бренда, защиту интересов сотрудников, вклад в новый и стабильный доход бизнеса, в основном на все важные вещи.  

ВАМ НУЖЕН ОДИН?
Короче говоря, да. Да просто да!

ПОЧЕМУ?
1. Опережать конкурентов и опережать их.

В наши дни довольно необычно найти бизнес, который не представлен в Интернете, на самом деле большинство потребителей требует этого. Фактически, некоторые потребители не будут вести с вами дела, если вы не пользуетесь социальными сетями, потому что они добавляют такое ценное предложение по обслуживанию клиентов. Честное слово, правда.
Имея это в виду, вполне вероятно, что ваши конкуренты также используют социальные сети, соответствующие их бизнес-целям. 

Если у вас есть стратегия, у вас есть структура, с помощью которой можно планировать, расставлять приоритеты, выполнять, оценивать и оптимизировать. Обычно это приводит к лучшим результатам, поскольку ваша активность в социальных сетях имеет направление и поддается измерению. 

Без стратегии вам будет сложно понять, успешны ли ваши кампании, и поэтому вы рискуете тратить ресурсы на ненаправленную деятельность, давая вашим конкурентам пространство, необходимое для продвижения вперед.

2. Репутация - это все.

Социальные сети обладают способностью усиливать голоса тех, кого раньше не слышали, что может быть большим, но также усиливает голос недовольства. Вот почему многие компании (до 2010 г.) стараются держаться подальше от социальных сетей.

Время от времени появляется сообразительный владелец бизнеса, который понимает ценность хорошего общения и понимает, куда движутся социальные сети с точки зрения клиента (и бренда) в долгосрочной перспективе. 
Есть много примеров организаций, которые сталкиваются с негативной реакцией и борьбой в социальных сетях. У большинства этих организаций нет стратегии в отношении социальных сетей.

Знание того, как представлять свой бренд и как реагировать на то, что ваше онлайн-сообщество говорит о вас в Интернете, - вот где большинство брендов терпят неудачу - мы видим это постоянно.  

3. Чтобы увеличить доход

ФАКТ: 74% покупателей принимают решения о покупке на основе социальных сетей ( Sprout Social ). 
Ваши клиенты просматривают обзоры, рекомендации и узнают о товарах в социальных сетях, поэтому убедитесь, что ваши отзывы отображаются на переднем плане и в центре. 

Без стратегии проверки того, что работает для вашей аудитории, будь то тип контента или платформа, как вы знаете, что не теряете потенциальных продаж или не пытаетесь продавать людям, которые не хотят, чтобы вас продавали?

4. Чтобы оставаться на вершине своей игры 

В среднем пользователи социальных сетей проводят в сети 2 часа 22 минуты каждый день во всем мире ( GlobalWebIndex ). Поскольку люди проводят больше времени в социальных сетях, потребляя больше контента, чем когда-либо прежде, конкуренция за место становится жесткой.

Создание целевой стратегии в социальных сетях поможет вам сосредоточиться на использовании соответствующих платформ для связи с существующими и новыми клиентами и создавать контент, который им интересен.
Наличие стратегии также позволит вам понять, какие вклады необходимы (а также роли / обязанности и т. Д.) Для социальных сетей - вещи, необходимые для того, чтобы ваша стратегия в социальных сетях сформировалась.

5.

Оставить хорошее наследие бренда  Думайте о своем бренде, как если бы это был человек в реальной жизни. В социальных сетях это то, что вы создаете. Какими чертами характера вы бы обладали, кем бы были ваши друзья, как бы вы общались?

Наличие стратегии в социальных сетях - это то, с чего вы должны НАЧАТЬ в социальных сетях, если вы уже там, раскручиваете ее на  Facebook ,  Gram ,  LinkedIn и  т. Д., Без стратегии сейчас хорошее время, чтобы разобраться! ТАК, С чего начать?
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: сделайте это смехотворно простым для начала. 

Если вы крупный бизнес и можете позволить себе вложения в социальные сети, прежде чем что-либо делать, вам следует попросить профессионала разработать вашу стратегию в социальных сетях. Если вы малый и средний бизнес - делегируйте социальные сети 1x ключевому человеку в бизнесе, и они смогут обратиться за поддержкой к другим оттуда. 
Войдите в процесс стратегии, зная, что контент чрезвычайно важен для роста вашего бизнеса. Но без четко обозначенной цели ваши усилия могут быть потрачены впустую. 

1. Найдите цель.

Начиная с основ, подумайте, на кого вы хотите ориентироваться в социальных сетях. Может быть несколько разных аудиторий, поскольку ваш контент-план может обслуживать более одного типа людей в любой точке мира. 

2: Добавить ценность

Во многих случаях ваш продукт или услуга могут решить проблему, с которой сталкивается ваша аудитория (независимо от того, знают они об этом или нет). 

Следовательно, если ваш контент может обучать, вдохновлять или развлекать вашу аудиторию, вы идете по формуле победы.

3. Что делает вас уникальным?

Есть большая вероятность, что у вашего бизнеса есть конкуренты с аналогичными продуктами, а это значит, что у ваших потребителей есть выбор. Дайте понять, что делает ваш продукт лучше (или отличается от него), используя ваш контент. 

В The Social Shop мы разрабатываем подлинные личности бренда в социальных сетях. Отчасти это означает понимание того, как звучит ваш бренд, а также как он выглядит. Если вам нужна помощь экспертов, свяжитесь с нами уже сейчас! 

4: Где публиковать

Различные типы контента лучше всего работают на разных платформах, поэтому подумайте, где ваша целевая аудитория проводит большую часть своего времени и где вы лучше всего можете повлиять на социальные сети.  
Нацеливание на каждую социальную сеть без фокуса часто приводит к потере бюджета и путанице. 

5. ЗАТЕМ, приступайте к делу с содержанием и расписанием. 

В рамках своей стратегии вы создаете редакционную дорожную карту на год (например, только). 
Теперь, когда вы провели свое исследование, вам нужно регулярно заниматься продюсированием и быть активными в социальных сетях. 
Последовательность при публикации - ключ к обеспечению заинтересованности ваших подписчиков (клиентов), но будьте реалистичны с тем, как часто вы публикуете. 

Ставить нереалистичные цели - отстой по двум причинам:

Вы оказываете своему бренду плохую услугу.
Ваша социальная активность умирает медленной и ужасной смертью. Извините, мы имеем в виду, что в конечном итоге он соскальзывает (или даже останавливается), что не очень хорошо.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРЕКА
Наконец, когда вы активно публикуете свой контент в социальных сетях, вы готовы отслеживать свою стратегию и вносить изменения. 

Стратегия в социальных сетях может дать вам руководство, необходимое не только для поиска идеальной аудитории, но и для более глубокого взаимодействия с ней, построения доверия, которое приводит к лояльности, конверсиям и большей прибыли.

Отчасти это означает, что нужно знать цифры, ввести бухгалтеров среди нас. Если вы не регулярно проверяете влияние, которое оказывают ваши социальные сети в Интернете, как это влияет на восприятие вашего бренда в целом и на вашу силу на рынке, тогда какой в ​​этом смысл?

Установите ежемесячное напоминание, чтобы отслеживать свои цифры, и оттуда корректируйте свою стратегию. Стратегия в социальных сетях должна быть гибкой, позволяя вам вносить изменения там, где вы обнаружите, что что-то не работает, и где все работает особенно хорошо. 

В The Social Shop мы создаем 12-месячные планы контента для малых и крупных брендов.
В число клиентов нашего агентства полного цикла входят бренды из коммерческого, местного государственного и некоммерческого секторов, и, прежде чем мы начнем работать с любым клиентом, предоставляющим полный комплекс услуг, наше правило №1 состоит в том, что мы должны разработать социальную стратегию для их бренда. 

Ни один из наших клиентов никогда не говорил, что это плохая идея. 
Мы знаем, что он закладывает наилучший возможный фундамент. 

Кроме того, хорошая стратегия в социальных сетях обычно служит прекрасным учебным курсом по маркетингу в масштабах всей организации для любого бренда в целом. Если вы продвигаетесь в социальных сетях, вы, вероятно, также добьетесь успеха и в других областях маркетинга.  

Не удивляйтесь, если разрабатываемая вами стратегия социальных сетей станет основой маркетингового плана вашей организации. Мы часто видим, как это происходит!