Возможно, вас прямо сейчас нет рядом с офисным кулером для воды, но мы все же хотим выделить наиболее обсуждаемые креативы от брендов, которые должны быть на вашем радаре. Сегодня все говорят о «The Great Unfollow» - движении, начатом британским инди-креативным агентством Creature с целью разоружить Дональда Трампа в Twitter.

Независимые лондонские креативщики Creature, не теряя времени, воткнули нож в Дональда Трампа, уничтожив армию последователей уходящего президента США в скоординированном движении, чтобы заглушить один из самых громких голосов в социальных сетях.

«The Great Unfollow» делает то, что написано на банке, побуждая общественность разоружить Трампа - ослабляя эффективность его заявлений в Твиттере, которые использовались для распространения дезинформации на протяжении всего его президентства, - просто отключив его.

Не нанося ударов, эта издевательская кампания изображает разгневанного Трампа, устраивающего истерику в подгузнике, рядом с заголовком «Самый большой неудачник Твиттера». Кампания гласит: «Пора повернуть против него самое мощное оружие, лишив его влияния. И, в то же время, ударить его туда, где ему больно: прямо в эго ».


Поворачиваясь спиной к президенту, участники приглашаются «взорвать» воздушный шар Трампа, переместив синий значок птицы в Твиттере на прямую ссылку на официальный профиль, где пользователи могут разорвать связи с учетной записью.

Из уст в уста кампания приобрела вирусный статус, несмотря на недостаток финансирования: суперзвезды Twitter Кейтлин Моран, Джина Мартин и Адам Кей приняли эстафету, чтобы распространить информацию.

Трамп использовал Twitter как мощный инструмент для обхода СМИ и прямого обращения к избирателям на протяжении всего своего президентства, используя смесь негосударственных формулировок и откровенной лжи, чтобы создать много шума.

Этот боевой подход вынудил Twitter скрыть несколько спорных твитов, опубликованных на следующий день после выборов в США, в которых Трамп заявил, что его лидерство в голосовании «начало волшебным образом исчезать», и говорил о 500000 голосов, находящихся под угрозой.

Twitter скрыл эти комментарии за официальным предупреждением, в котором говорилось: «Некоторые или все материалы, опубликованные в этом твите, оспариваются и могут вводить в заблуждение относительно выборов или другого гражданского процесса».

Поражение Трампа на выборах означает, что он больше не будет защищен политикой Твиттера, запрещающей запрещать "авторитетным лицам" за нарушение общественных стандартов, а это означает, что он может быть изгнан за повторные нарушения в будущем.